您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

长城创业营暨北京投资媒合专场在台湾会馆举办

时间:2019-07-08  来源:北京市台联  作者:北京市台联


北京市台湾同胞联谊会党组书记王兰栋(右四)等嘉宾共同点亮启动球

2019第三届长城创业营暨北京投资媒合专场于7月5日在台湾会馆顺利举办。北京市台湾同胞联谊会党组书记王兰栋、会长高峰,中华创业育成协会理事长许文川,北京远见育成科技孵化器有限公司董事长陈冠融等数十位领导和嘉宾参加了启动仪式。本次活动中,来自京台两地的10支优质创新创业项目展开路演,引得专业投资人频频称赞。
参与此次路演的10支创新创业项目,是在北京市台联的支持下,由京台青年创新创业大赛组委会精选而出。活动邀请了多位专业投资人对项目进行指导和投资评估,希望能借由这个平台,帮助更多台湾年轻人立足大陆、面向世界,实现优势互补,同时也将大陆创新创业的氛围引入台湾。


北京市台湾同胞联谊会会长高峰致辞

在启动仪式上,北京市台联会长高峰表示:两岸同根同源,血脉相连,过去七十年的时空的隔阂,不能阻断两岸同胞的交流和融合。长城创业营之所以取名为长城,是因为万里长城是中华民族五千年最重要的文化标识,其中”不到长城非好汉”的精神,核心是执着坚定、不畏艰难、敢于创新、敢于胜利,而这些正是成功创业者必备的创业精神。他期待台湾的创业项目,能够通过此次的创业营汲取北京创新创业的丰沛养分,为创业之路奠定坚实的基础。
中华创业育成协会理事长许文川表示,对于北京在创新创业中的日新月异有深刻感受,尤其是海淀中关村,已成为全世界的创新之地,丝毫不逊于硅谷。他期待台湾创业项目能具备“大局观、未来观、世界观”,把自己完全放空,海绵式的充分吸收别人的优点,逐步迈向成功。
本次活动吸引了二十所台湾高校参与其中。美和科技大学吴裕仁副校长表示:“大陆在近三十年来成长的速度令人惊羡。希望通过此次活动,让更多的台湾优秀创业者亲身体验创新的力量。”
作为主办方,北京远见育成科技孵化器董事长陈冠融表示,大陆尤其是北京,发展速度够快、对于创新够包容、市场规模够大,十分适合做为创新的实验舞台。举办创业营的主要目的是协助台湾创业项目有效对接北京的人才、技术、资金、市场与政策,让台湾青年来京创业,在享受政策支持同时,还可以充分利用北京极具优势的智力和科技创新资源。
据了解,长城创业营暨北京投资媒合专场今年已迈入第三届。在北京市台办、北京市台联与支持两岸创业交流基金投资人的共同努力下,前两届已经有了丰硕的果实。根据统计,前两届参加长城创业营暨北京投资媒合专场的 22 组团队,有十组获得融资,融资总额超过 1.5 亿人民币,有八组在北京完成注册落地,顺利在北京发展。

2019长城创业营暨北京投资媒合专场活动现场


嘉宾在会场合影

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582